الاثنين، 25 يونيو 2018

مقادير كيكة البرتقال وطريقة عملها بالتفصيل واحلى طعم

مقادير كيكة البرتقال وطريقة عملها بالتفصيل واحلى طعم

شارك

كيكة البرتقال الاسفنجية من اسهل الحلويات في عملها وطريقة تحضير كيكة البرتقال لا تأخذ وقت طويلة ويمكنكي اضافة نكهة البرتقال او النكهات الاخري للكيكة الاسفنجية بسهولة ، واليكم جميع مقادير كيكة البرتقال ومكوناتها الصحيحة بالتفصيل وخطوات عمل الكيكة في البيت للحصول على احلي والذ طعم وقوام هش لذيذ.

مقادير كيكة البرتقال وطريقة عملها بالتفصيل

مقادير كيكة البرتقال وطريقة عملها بالتفصيل

 

مقادير كيكة البرتقال الاسفنجية السليمة

– 2 كوبدقيق أبيض.

– 1 كوب عصير برتقال.

-1 كوب سكر أبيض.

– عدد 4 بيض.

-عدد 3 ملعقة كبيرةزبدة ، او كوب زيت ذرة.

– 1 ملعقة كبيرةبايكنغ باودر.

– 1 ملعقة كبيرةبرش قشرة برتقال.

– 1 ملعقة صغيره فانيلا ، رشة ملح.

 

طريقة تحضير كيك بالبرتقال بالتفصيل

– نبدأ اولا بتسخين الفرن علي درجة حرارة 180 درجة.

– نجهز صينية كيكة البرتقال بالزبدة وترش بقليل من الدقيق ثم تترك جانباً.

– نقوم بخلط المكونات الجافة لكيكة البرتقال ثم نقوم بنخل الدقيق ويضاف اليه البيكنج بودر مع رشة الملح والفانيليا ويترك جانباً.

– ثم نخلط باقي مكونات الكيكة السائلة بداية من خفق البيض والسكر بالمضرب الكهربائي جيدا بسرعة متوسطة الي ان يصبح فاتح اللون، ثم يضاف الزيت او الزبدة حسب الرغبة وتماسك العجينة ، ثم نضيف عصير البرتقال وايضا قشر البرتقال المبشور مع استمرار خفق خليط الكيكة.

– والان نقوم باضافة المكونات الجافة الي السائلة ويستمر الخفق حتي نحصل علي خليط كيك بالبرتقال ثم نضعها الصينية.

– مدة وضع الصينية في الفرن حوالي ربع ساعة الي 30 دقيقة ، حيث تدخل صينية الكيكة الاسفنجية بالبرتقال إلى الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تخفف النار الى 140 درجة، وتترك حتي تمام النضج حسب نوع الفرن لديكي ثم يحمر الوجه بواسطة الشواية.

– اخيرا تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم كيكة البرتقال مع اضافة الكريمة او الفواكة الطازجة علي سطحها حسب رغبتك وبالهنا والشفا.

 

تعرفي من هنا علي

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالتفصيل اكثر واسباب فشل الكيكة

 

مقادير كيكة البرتقال الدايت بدون ذبدة او بيض

ونستعرض معكم طريقة اخري لعمل كيكة البرتقال “الكيكة الصيامي ” او كيكة البرتقال الدايت لمن يتبع ريجيم ويريد عمل كيكة اسفنجية بدون بيض و بسعرات حرارية اقل ، واليكي مقادير عمل الكيكة بدون بيض.

– كوبان من الدقيق.

– كوب من السكر.

– كوبان من عصير البرتقال.

– ملعقة صغيرة فانيلا.

– نصف كوب من الزيت النباتي.

– ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر.

– ملعقة كبيرة من الخل.

 

طريقة عمل كيكة البرتقال بدون بيض و زبدة

– كما اوضحنا معكم اعلي في طريقة عمل كيكة البرتقال كل ما عليكي هو مزج المكونات الجافة اولا ثم امزجي المقادير السائلة مع الخفق المستمر حتي تحصلي علي خليط كيك بالبرتقال الاسفنجي النباتي ثم تدخل صينية الكيكة الفرن على حرارة 180 درجة، لمدة تراوح بين 30 دقيقة او حسب نوع الفرن وحسب حصول الكيكة الاسفنجية علي لونها المميز ، ثم نخرج الصينية وتقطع الكيكة وتقدم مع مشروب ساخن او بارد حسب رغبتك وبالهنا والشفا.

 

شاهدي من هنا ايضا طريقة عمل كيكة الفراولة وايضا تعرفي علي مقادير وطريقة عمل كيكة الشيكولاتة

شارك

The post مقادير كيكة البرتقال وطريقة عملها بالتفصيل واحلى طعم appeared first on خمس خطوات.



مقادير كيكة البرتقال وطريقة عملها بالتفصيل واحلى طعم

مقادير كيكة البرتقال وطريقة عملها بالتفصيل واحلى طعم
تم اضافه الموضوع بواسطة blog.3ar.be

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة عربي التعليمية 2015 ©