الثلاثاء، 26 يونيو 2018

طريقة عمل الأرز البرياني والمقادير بالتفصيل علي الطريقة الهندية

طريقة عمل الأرز البرياني والمقادير بالتفصيل علي الطريقة الهندية

شارك

الأرز البرياني من اشهر الاكلات الهندية سهلة التحضير في البيت ولا تحتاج الكثير من الوقت لعملها ، ويمكن تحضير الرز البرياني بالدجاج او اللحم الضأن وفي خمس خطوات سنوضح لكم طريقة عمل الأرز البرياني علي الطريقة الهندية والحصول على النكهة المميزة لطبق الرز البرياني ، وما هي مقادير ومكونات الرز البرياني للحصول على الذ طعم.

طريقة عمل الأرز البرياني والمكونات بالتفصيل علي الطريقة الهندية

طريقة عمل الأرز البرياني والمكونات بالتفصيل علي الطريقة الهندية

 

مكونات الرز البرياني الهندي وطرق تحضيره في البيت

العنصر الاساسي في الرز البرياني بالطريقة الهندية هو الزعفران والكركم مع باقي البهارات الهندية الشهيرة لعمل الرز البرياني ، حيث يتكون الأرز البرياني من أرز متبل بالزعفران يتم طهيه مع الخضراوات ، واضافة الدجاج أو لحم الضأن للرز البرياني يعطيه مذاق رائع ويمكن طرق طبق الرز البرياني لثاني يوم من طهيه حيث يتشرب الأرز والخضراوات نكهة الزعفران وباقي التوابل.

 

مقادير الأرز البرياني بالتفصيل وما هي بهارات البرياني

– كوب ونصف كوب أرز مغسول يفضل ان يكون الأرز البرياني من الأرز البسمتي.

– ملعقة كبيرة زبد  ، ملعقة كبيرة زيت طهي .

– حبة بصل مقطعة ، فصين ثوم مفريان .

– ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور .

– نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .

– ملعقة صغيرة كركم .

– ملعقة زعفران.

– نصف ملعقة صغيرة مسحوق كاري .

– ثمن ملعقة صغيرة فلفل أحمر .

– بطاطا مخبوزة (حوالي 14 جم) مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة (2 سم تقريبا)  ، ثمرتا بطاطا مقطعتان إلى قطع صغيرة (2 سم تقريبا) .

– كوبان من الماء .

– ملعقة صغيرة ونصف ملعقة صغيرة ملح .

– 240 جم بسلة مجمدة مذاب الثلج عنها ، 

– ثمرة فلفل هالابينو (يتم التخلص من البذور والدعامة)  ، حبة طماطم دون بذور ومقطعة إلى قطع صغيرة (1 سم تقريبا) .

– ربع كوب زبادي صافي .

– نصف كوب أوراق كزبرة خضراء.

 

طريقة تحضير الأرز البرياني

1- ونبدأ معكم طريقة عمل الرز الهندي او الرز البرياني في البيت كالتالي اولا املئي قدرا متوسطة الحجم بماء مملح. ضعيه على الموقد. عندما يغلي الماء أضيفي الأرز. اطهي الأرز لمدة عشر دقائق تقريبا حتى ينضج.

2- صفي الأرز من الماء. أعيدي الأرز إلى القدر. غطي القدر ليظل الأرز دافئا.

 

طريقة تحضير خضراوات الرز البرياني

ثانيا نقوم بتحضير خضراوات الرز البرياني وسوف نوضح لكم الخطوات علي الطريقة الهندية ولكن بالطبع يمكنكي اضافة الخضراوات التي ترغبي في تقديمها الي الرز البرياني ، كذلك اضافة شربة اللحم الضأن او الدجاج الي الرز البرياني اثناء التحضير.

1-قومي بصهر الزبد مع الزيت في مقلاة واسعة عند درجة حرارة متوسطة الانخفاض. أضيفي البصل. قلبي البصل من آن لآخر لمدة خمس دقائق تقريبا حتى يذبل.

2- أضيفي الزنجبيل والثوم. اقليهما مع التقليب من آن لآخر لمدة دقيقة حتى تنبعث رائحة عطرة. أضيفي الكمون، الكركم، الكاري والفلفل الأحمر. استمري في التسخين لمدة دقيقة مع التقليب من آن لآخر.

3- أضيفي البطاطا، الجزر، الماء والملح. ارفعي الحرارة إلى درجة متوسطة الارتفاع واتركي الخليط يغلي برفق لمدة عشر دقائق تقريبا حتى تنضج الخضراوات ولا يتبقى أي سائل في المقلاة.

 

تقديم الأرز الرياني مع الخضراوات واللحم

أضيفي البصلة إلى باقي الخضراوات. أطفئي الموقد. أضيفي الزبادي والأرز ، زيني الأرز بقطع الطماطم وأوراق الكزبرة الخضراء وفلفل الهالابينو ، ويقدم الأرز البرياني كما اوضحنا يمكن تجهيز فراخ او لحم ضأن لتقديمها مع طبق الأرز البرياني وبالهنا والشفا.

 

شاهد من هنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا أيضا

طريقة الرز المعمر على الطريقة المصرية واللبنانية بالتفصيل

 

شارك

The post طريقة عمل الأرز البرياني والمقادير بالتفصيل علي الطريقة الهندية appeared first on خمس خطوات.



طريقة عمل الأرز البرياني والمقادير بالتفصيل علي الطريقة الهندية

طريقة عمل الأرز البرياني والمقادير بالتفصيل علي الطريقة الهندية
تم اضافه الموضوع بواسطة blog.3ar.be

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة عربي التعليمية 2015 ©